JAKARTA, KOMPAS.com - Aktris Tissa Biani mengatakan, proses syuting serial Gadis Kretek memakan waktu yang cukup lama.
"Kira-kira syuting hampir tiga bulan. Jadi itu menurut aku pertama kalinya syuting terpanjang menurut aku. Belum pernah sepanjang itu," kata Tissa di Gramedia Matraman, Jakarta Pusat, Sabtu (11/11/2023).
Tissa mengatakan, selama proses syuting yang panjang itu ia berusaha menjaga mood agar selalu baik dan proses syuting berjalan lancar.
Sebab, menurut Tissa, proses syuting akan berantakan jika mood sehari-hari tidak dikelola dengan baik.
"Jadi memberikan waktu, memberikan jiwa raga, sangat banyak sekali untuk proyek ini. Karena kalau kami enggak stabil mood-nya nih, bakal kacau balau banget," ujarnya.
Baca juga: 5 Tokoh Perempuan dalam Serial Gadis Kretek
Di Gadis Kretek Tissa Biani berperan sebagai Rukayah adik dari Dasiyah yang diperankan Dian Sastrowardoyo.
Rukayah adalah sosok yang ceplas-ceplos namun kecerdasannya sama dengan kakaknya, Dasiyah.
Gadis Kretek bercerita tentang kisah cinta dengan latar belakang industri kretek pada era 1960-an yang tayang di Netflix sebanyak lima episode.
Ceritanya diramu oleh duet sutradara Kamila Andini dan Ifa Isfansyah di bawah rumah produksi BASE Entertainment.
Baca juga: Daftar Soundtrack Serial Gadis Kretek
Di saat situasi tidak menentu, Kompas.com tetap berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Ikuti terus update terkini dan notifikasi penting di Aplikasi Kompas.com. Download di sini