KOMPAS.com – Sutradara Hanung Bramantyo angkat bicara usai karyawannya, Faisal, menjadi korban penganiayaan saat mengantar anaknya, Kala Madali, ke sekolah pada Senin (22/9/2025) pagi.
Kejadian terjadi sekitar pukul 07.15 WIB di Jalan Ampera Raya, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, tepat di depan restoran Shabu Hachi.
Baca juga: Karyawannya Dipukuli, Zaskia Adya Mecca Berhasil Dapat Bukti Video dan Lapor Polisi
Dari rekaman CCTV yang dibagikan Zaskia Adya Mecca, terlihat seorang pria berhelm pink mendorong, memukul, hingga menjatuhkan Faisal ke jalan.
Hanung yang geram kemudian menantang pelaku melalui Instagram Story.
“Anda yang mengaku ‘anggota’ tolong tunjukin wajah kamu!! Ini anak saya sampai gemeteran!!” tulis Hanung.
Baca juga: Karyawan Zaskia Adya Mecca Lapor Polisi Usai Dianiaya Pengendara Vespa Pink di Ampera
Zaskia Adya Mecca menambahkan bahwa dirinya langsung meminta Faisal untuk menjalani visum dan melapor ke pihak kepolisian.
“Bismillah, semoga kita bisa menemukan si pelaku. Mohon bantuannya, teman-teman,” tulis Zaskia di unggahan Instagram.
Baca juga: Anak Zaskia Adya Mecca Trauma Setelah Saksikan Karyawan Ibunya Dianiaya
Kasus ini pun langsung menyita perhatian publik, terlebih karena aksi kekerasan dilakukan di ruang publik dan di depan anak-anak.
Kejadian itu bermula saat Faisal sedang mengantar Kala ke sekolah.
Sesampainya di Jalan Ampera Raya, ada motor Vespa berwarna pink melaju melawan arah dan hampir menabrak Faisal.
Baca juga: Kronologi Karyawan Zaskia Adya Mecca Dipukuli saat Antar Kala ke Sekolah
Faisal membunyikan klakson sebagai peringatan kepada pengendara itu.
Merasa tidak terima, pengendara tersebut justru berbalik arah dan menjatuhkan Faisal sambil berteriak-teriak.
Pelaku berhelm pink sempat diamankan warga, namun ia mengaku sebagai 'anggota 30' lalu melarikan diri.
Di saat situasi tidak menentu, Kompas.com tetap berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Ikuti terus update terkini dan notifikasi penting di Aplikasi Kompas.com. Download di sini